ШТОРМИТ
9-го числа ветренно, дождь. Но пропустить нырялку нет сил. Среди недели уже есть пропуск. Еду!
У моря ситуация еще сложнее, сильный ветер, сильный накат. Издалека видно, что вода мутная. Но мне бы только в воду войти... А ведь это самое сложное, в штормовую погоду войти и выйти из моря.
Место захода - увы не ровный пляж, сплошь валуны. Дабы не лишиться ничего из снаряжения, оба ружья приматываю на буй, ласты в руку. Стоит что-либо уронить, конец. Жуткий мутняк! Болтая ножками (без ласт, ох как не привычно) преодолеваю полосу прибоя, одеваю ласты. Теперь я в "своей тарелке".Минут сорок на ластах - вот и просветы появляются. Как и следовало ожидать - зуб... Его много.
Обычная охота, порою, только, как на атракционах качает с замиранием в паху. Иногда заворачивающаяся волна по голове чуствительно ударит, трубку захлестнет. Но это мелочи. Рыба есть, видимость достаточная. Несколько раз проскакивает кефаль, один раз стая луфаря по 1-1,5кг. Гор... все еще нет. Кукан уже тянет - возвращаюсь.
Главный вопрос - как накат в месте выхода? На месте убеждаюсь, что за семь с половиной часов лучше не стало. Волнение усилилось и весьма существенно.
Сматываю буйреп (дабы не запутаться), ружья на буй, подтягиваю ремешок маски. Ласты снимать нельзя, обязательно вырвет из рук. Буй в руках перед собой, для амортизации ударов о камни. Минут пять болтаюсь у самой зоны прибоя выжидая удобного момента. Адреналин! Вперед...
Буй из рук так и не выпустил, а как вырывало! Не смогла волна и кувыркнуть меня, а то страшно подумать о спине. В какой-то момент сорвало маску. Маску - на шею, выдергиваю трубку и зажимаю в руке (мертвой хваткой). Долго волочит по берегу не давая выползти на сушу (суша весьма условна, идет дождь). В ластах не могу зафиксироваться на месте, стягивает в воду откатывающиеся волны. Лопости заварачиваются как бумажные. По пластунски чуть продвигаюсь к берегу...
На берегу с замиранием сердца смотрю на накатывающиеся валы высотой до двух метров. Отсюда это смотрится более устрашающе, чем с моря.
В результате десантной операции пучина морская поглотила загубник от ОМЕР ЗУМ ПРО. Все члены и прочие элементы снаряжения не пострадали.
|