Привет всем форумчанам! Я первый год занимаюсь нырянием. Увлечение пришло внезапно, после того как поплавал с маской в Тарханкуте летом и тогда же нырнул с инструктором в акваланге на 11м. После двух последних выездов никак не приду в форму. А конкретнее - подводит нос. Предпоследний раз, это было в сентябре, нырял в уже довольно прохладной воде в тройке дайверской. Донырялся до таких соплей, что они при высмаркивании стали оранжевыми, а приехав домой чувствовал заложенность в ушах и какое-то булькание.Промывание спиртом не помогло. Я спохватился увидев, что есть проблема. В инете информации не нарыл, кроме как обратиться к доктору. Диагноз - отит. Гайморита не было. Лечился больше недели каплями в нос, какими-то таблетками и физиопроцедурами.
В последний раз все повторилось, как и тогда.С появлением соплей, хотя прохлады я в воде чувствовал, так как был в 7ке, кровь при высмаркивании присутствовала снова. Сказать нырял глубоко, максимум на 3метра и старался продуваться только когда уже совсем поддавливало в уши. Уши заложило дней на пять. Только я уже в больницу не ходил, а прогревал нос, пазухи, уши чем возможно дома.
Вопрос, что я делал не так? Прослышал такую фишку, что из-за резкого всплытия могло все это происходить, по причине обратного блока евстахиевых труб. Но чтобы давило на барабанную перепонку из нутри, такого не было.
Посоветуйте, может мне в команду какую записаться.
|