начитавшись форума , решил посмотреть так часто в последнее время рекламируемый норстрим, ситуация усугубляется тем, что от 30 до 50 грамм прут есть (на десне ловлю часто) плюс прут 4-17 тоже в наличии , не хватает чего нибудь с верхней границей 32-35 грамм (по максимуму) т.е. рабочей 17-20 грамм
так как в основном ловлю на джиг, и определив для себя некоторую сумму которую не жалко потратить на прут (в размере 100 долларов) нарисовался фаворит 2 от норстрим как один из вариантов будущей покупки.
В конкурентах у него были айко (бальтазар и диестро в частности,некоторое время продаваемые и рекламируемые Ильей Красным)
Был в списке также изделие компании баспрошоп , в частности проквалифер
Также посмотрел творение рук ибисовских мастеров (в смысле китайцев под чутким финансовым руководством
"ибисовцев") под название favorite (сирокко в частности)
вот вместо рыбалки решил проехать по магазинам и провести свой независимый и непрофессионально-субъективный анализ и по возможности сделать свой выбор. Разумеется я морально уже был готов совершить онлайн покупку фаворита2 с тестом 5-25 или 7-28 (кстати если бы у них в каталоге не было одного из данных прутов, то я бы так и сделал, хотелось "потрясти" имеенно из-за практически схожих характеристик)
Теперь мое личное мнение:
1. Качество исполнения в целом одинаковое всем рассматриваемых конкурентов. Небольшие огрехи были у всех (гдето потек лака, гдето колечко неровненько в строю самую малость, гдето наклейка криво приклеена) ничего критичного

2. По строю могу сказать следующее, ярко выраженный фаст имеют проквалифер и диестро. сирокко и норстрим имеют непонятный (сложный строй) они вроде как и быстрые но работает весь бланк на изгибе.
3. По мощности могу сказать что норстримом 7-28 можно, мне показалось во всяком случае, лодку от берега оттолкнуть, лыжная палка не более не менее, бросать не имел возможности, но чувствительностью там не пахнет, 5-25 чуть полегче , но не сильно. Самый невесомый показался сирокко.
4. Удобство - могу сказать только, что сирокко на последнем месте в моем рейтинге из-за разнесенки и цветовой гаммы самого бланка (ну не нравится и все тут

) Норстрим и диестро поудобнее имхо
Цена - вот тут самое интересное
Проквалифер - на свои деньги оптимум мне показался, но не лег как то.
Сироко - есть плюсы есть минусы (надежность у него не очень, но если попадется удачная модель, не самый плохо вариант)
Диестро - в полтора раза дешевле как минимум, хотя сам прут как по мне очень конкурентный получился, если бы покупал именно сегодня то наверно купил бы его
Норстрим создалось впечатление, что КК много денег берет за рекламу

Его цена должна быть гривен 400-500 не больше
У норстрима как для джига понравился больше дискавери , мне показался что в нем четко работает верхняя часть прута , но при цене чуть до доходя 200 долларов, а там конкуренция как по мне сильная, к примеру по держаниям в руке тот же морис это спининг с другой планеты.
Не судите строго, что увидел пощупал собственными глазами- руками то и написал, выразил только свое мнение, антирекламой или рекламой не занимаюсь.
не было в наличии бальтазара на мой тест, меньший тест оставил приятные впечатления , если бы не разнесенка цены б ему не было
Вывод:
Запутался еще больше, продолжаем смотреть дальше, вот выставка скоро , там наверно будет много производителей в одном месте, надеюсь там сделать выбор, а то ездить по всему городу, хоть и в выходной день, времени особо нету.
Может флагманы какието посмотреть, топовые, или поднакопить и купить крой какой нибудь?
С удовольствием выслушаю пожелания и советы.
Бюджет если и буду увеличивать то , не более 200 долларов
Ну и всякие "морковки" не предлагать купить
Всем НХНЧ
ЗЫ Катушка есть лишняя заубер 3000, под нее в принципе и покупается прут