Перегляд одного допису
Старий 10.10.2010, 18:18   #3397
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Пардон за фото, там швы не супер идеальные!
Мне уже люди звонили и тыкали носом за некрасивые швы
Обьясню-сфотографировать без фотошопа шов нереально,т.к. блик с неопрена идет от вспышки,клей как линза делает увеличение и получаем на фото плохостыкованный шов,уверяю-в живую все лучше выглядит.
По поводу проливки швов на лысых костюмах, я делал может сотню опытов и тестов швов, и прищел к выводу,что без промазки снаружи по мэшу- крепкий шов сделать нереально!!! ИМХО
Проливка-промазка шва делается дополнительно на готовый костюм,скажем так-защита от разрыва, МЭШ имеет большую жосткость на растяжение чем просто гладкий костюм, и для склейки используется клея более прочные на растяжение, На краштесте шов рвется по мясу,т.е. лопается сам неопрен рядом с швом! в жэксплуатаци костюма шов так порвать практически невозможно,но со временем неопрен стареет,дубеет... Вот от этой беды и делается проливка шва, (смесь на основе полиуретана с добавлением растворителей которые растворяют внешнее покрытие неопрена Мэш).
-Можно сделать на обычном гладком неопрен супершов в толщину волоса,но нам нужна еще и прочность на растяжение, а это уже с промазкой по наружи неопрена! Все мировые ателье не заморачиваются с красивым швом и промазывают швы снаружи на 1-2мм одновременно с промазкой торца неопрена.Большее нвимание уделяется прочности склейки. Ну Элиосы и Марея многие выдели вживую,швы нормальные.
---------------------
Шерстюку неопрен красил я ,а клеял ему Михаил (Данилыч) их месный мастер. -кстати очень сильно ругался,что жутко воняет краска (тогда еще использовался растворитель с прекурсором,с временем высыхания до 7деней..)
сейчас используется этилацетат,высыхает краска за 1-2дня в зависимости от влажности погоды.

Востаннє редагував Phantom: 10.10.2010 о 18:30.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
SERDIТЫЙ (10.10.2010)