Был у меня такой Твин (ФА). Отловил им 4 сезона, катушка совершенно не убилась. Применяемые веса на джиге - до 33 граммов. Максимум, что на неё поймал - сомик 8200 кг. Аналог по Дайве (ИМХО) - та же 2500. Вывод такой делаю вот из чего. Был у меня такой период, лет 5 (2000-2005), когда я ловил исключительно катухами от Д. Так вот 2000 Дайва (не топовых серий!) и визуально, и по мощи значительно меньше, а 3000- уже поболее будет. Кроме того, 2000-я Дайва средней ценовой категории (в моём случае это была ТД-С 2000) за то же время убилась на меньших веса (24-28 гр.) и потребовала в конце концов серьезного капремонта. А твину ничего не сталось, человек делавший предпродажную профилактику сказал, что катуха внутри была как новая.
И ещё одна отсебятина. У Корморана есть серия катушек с названием - кажется- Хронос (могу ошибаться, но что то похожее). Она есть в 2-х вариантах- 6 и 11 шариков. У меня такой девайс уже лет 5, насиловал её по полной (джиг 40 гр, сом на квок, тяжёлый тролл, зимний и позднеосенний фидер и т.п.- короче, досталось ей крепко). Опять же, последнее вскрытие (после июньского сплава) показало, что катушка как Ленин- живее всех живых. Ведёт себя в работе вполне корректно, дужку не сбрасывает, петель не кидает. Короче, очень доволен ею при ее символической цене... и рекомендую обратить на неё внимание.
|