Перегляд одного допису
Старий 09.10.2010, 22:42   #9090
KLM
 
Реєстрація: 10.04.2006
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Ну, это да.
Я, например, не могу 89м МТС-ом далеко забросить не могу, боюсь что кончик сломается. А вот "жесткачами" могу.
А если бы не боялся, то все едино не смог бы - как раз этот кончик "проседал" бы и гасил бы заброс в конечной фазе броска....... это минус всех stinger tip.

Такая ( во всех вариациях ) архитектура бланка расширяет тест по низам, увеличивает визуальную чувствительность "по кончику", улучшает демпфирующие качества у моцных дрынов , но - сокращает максимальную дистанцию заброса, и несколько гасит тактильную чувствительность.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Согласен!! Как-то пытался изучать эту тему - понял - надо заканчивать спецВУЗ... но из того, что понял - графит, графитом - но главное - какая-то связующая байда - которую делают два производителя в Японии - и очень нежелательно вывозят ее за пределы... от ее вида, содержания в готовом изделии и зависит качество и характеристики бланка...

Ну по-крайней мере я это ТАК понял... Если что не так - буду признателен за более ясное объяснение!!!
Конечному изготовителю бланков\удилищ поставляется не графит и связующие , а препрег ( назовем это условно графитовым полотном), уже скомпонованое со связующим и.т.п. Количество изготовителей (в серийных масштабах) ограничено, следовательно - препрегов тоже. Кроме тех случаев , когда заказчик формирует собственную спецификацию на препрег ( "за ваши бабки - любой каприз").

Далее, изготовитель ваяет собственно бланк, намотав это самое полотно на так называемый дорн ( ну форму...) , обжав его, подвергая спеканию, и финишной обработке.
В упрощенном виде - так, да зачастую-именно так.
Ситуация ( т.е. архитектура бланка) может усложняться если в изготовлении участвует несколько видов препрегов ( бывает и до 3х), если пременяется сложные технологии обжима ( достижения макс. плотности навивки препрега на дорн) и.т.д. Ну и бывают доп операции - нанесение т.ск. "сервисных" слоев на бланк, доп укрепление нижней части бланка, включение металлических навивок и.т.д.

Таким образом :
спиннинговый бланк=препрег(любой из выпускаемых)+дорн (ваяется изготовителем бланка)+технологии навивки\спекания (серийное оборудование)+доп операции нанесения "сервисных" слоев(сер.об.)+финишная обработка...... Усё....
KLM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
frukt_off (10.10.2010), SLOGGER (10.10.2010)