мидии
Понадобится:
Мидии исходя из аппетитов.
Приправа к рыбе(любая).
Сыр твёрдый.
Лимон.
Майонез.
(Укроп,петрушка.)
1. Мидии помыть и уложить в протвень или в сковороду.
2. Поставить на огонь и перемешивать их пока не откроются.
3. От каждого моллюска оторвать одну створку раковины и удалить орган которым мидия крепится к камню.
4. Уложить мидии на протвень.
5. Слегка посыпать приправой.
6. Смазать каждую мидию майонезом.
7. Положить на каждую мидию МАЛЕНЬКИЙ кусочек лимона , или просто капнуть сока.
8. Накрыть каждую мидию пластиночкой сыра.
9. Поставить мидии в духовку до тех пор пока сыр на них не начнет плавиться.
10. Вынимаем мидий из духовки и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки ( можно и без зелени)
Кушать прямо с ракушек (сначала выпиваем сок в раковине , а потом сьедаем саму мидию) запивая белым сухим винцом.
ВНИМАНИЕ!!!! Вы еще не успеете доделать фото-отчет для таварисчей падвохав, как ваши гости накинуцо на этиг мидий и сыдят иг вмаменд!