Здравствуйте уважаемые рыбаки. Ловлю фидером 3 года более-менее регулярно и думаю что немного в этом виде ловли преуспел. Но сейчас решил приобщиться к спининговой ловле, а в частности с использованием джиг-головок. Опыт ловли - 2 окунька на вертушку на какой-то страшный, совковый, алюминиевый дрын. Теорию из интернета более менее усвоил. В наличие имеется впаренный продавцом спиннинг Robinson Xenon Jig Master 270 см 7-20 г. А так же недорогая китайская катушка LineWinder Eugene EP2000 (используется на фидере уже 3 года, не чистил, не смазывал, работает нормально). Шнурок PowerPro 0,15 мм (с фидерной ловли

). Позавчера бродил по трухановому острову пытался со всем этим набором разобраться (ну понятно ничего не поймал

). К сожалению у меня были вертушки, джиг головки и даже один воблер

все массой до 7г, так что заброс получался в лучшем случае метров на 25 (мерил на суше

). На Десенке падение грузика вершинкой регестрировалось, на Днепре понятно несло. Вчера купил чебурашек 14 г, сегодня пойду эксперементировать дальше. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удилища, а также очень интересует вопрос по поводу шнура (его диаметра или может там другие параметры

) на данный тип удилища (на их сайте рекомендуют леску 0.12-0.18), никакой внятной информации я так и не нашел. Может кто знает какую нагрузку может выдержать это удилище, на вид вроде мощное, но так как все время ловил фидером 150 г, то как-то немного боязно его упополамить. И самый банальный вопрос когда подсекать рыбу, она должна потянуть и только тогда подсекать или здесь есть какие-то свои ньюансы?
Спасибо за внимание и понимание.
С уважением Александр