Первый Сазан
Извиняюсь за опоздание, но.
Было дело недельку назад может чуток больше! Решил я немного, потренировать здоровье. Т.к. костюмчик у меня 7мм. да и живет он уже третий год.
Короче. дело было ночью, район Старицы. Проплавав 2 часа и стрельнув только одну щуку кила на два. я уже и не надеялся на успех. Мною были проверены все известные и не очень корчи. Рюпоф не наблюдалось. Разворачиваясь домой решил пронырнуть по руслу (глубина 5-6м). Ныряю, иду по пологому спуску и тут замечаю СПИНИЩУ!!! Не долго думая жму на спуск и......
Сердце сжимается не от того, что Сазан (а это я понял почти сразу) тянет меня на противоположный берег, периодически выпрыгивая из воды почти на метр. А от того, что я не уверен что моя Крейзяха 55, загнала гарпун хорошенько в рыбу. И вот так, обливаясь адреналином я гонял сазана по речке. Не знаю сколько это продолжалось, но "поросёнок" устал раньше меня и прилег на дно, видимо перевести дух. Тут то я его и цапнул!!! И как оказалось, зря я так нервничал. Гарпун за шел над спинным плавником и вышел через живот.
Взвешенный, он потянул на 15 кг.
Фото с телефона
|