Перегляд одного допису
Старий 08.10.2010, 11:05   #9087
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від mr.white Переглянути допис
Минусы Norstream Stage это неудобная ручка спиннинга, слишком тонкая, и в месте захвата расположена резьба держателя катушки. Правда к этому быстро привыкаешь.
Ну, на самом деле, с этими ручками на Норстиках интересная фича. Мне вот сразу сильно не понравилась ручка на Динамик-2 All Round, когда они появились в магазинах, мысль была такая: какой же ты "олраунд", если у тебя ручка такая неудобная? А чем неудобная? Длинная...
Но вот купил я себе DY-90HF и понял в чем смысл. Бланк удилища сам по себе очень и очень жесткий, строй хоть и концевой, но вершинка так же очень жесткая. И получается что заброс таким удилищем делается за счет нормальной загрузки прута по всей длине. А сделать нормальную загрузку можно только имея рычаг, большой рычаг - то есть длинную ручку.
Сразу бросается в глаза отличие палок с выраженным концевым строем, но мягкой вершинкой (русская джиговая классика, типа X89MTS), при относительно короткой ручке забрасывают они катапультируя приманку кончиком, и как мне кажется, уж слишком неравномерно тут распределяется нагрузка, слишком резкий получается переход от жесткой средней части к мягкой вершинке. Так что расхожее мнение о дальнобойности американско-русских лососевиков скорее более справедливо для воблеров и блесен. Рапала ССР 9 с такой палки действительно далеко летит, а вот джига граммичиков на 30, ИМХО, лучше летит с жесткой палки с быстрым строем и длинной ручкой.
Ну и если учесть другие преимущества жесткого кончика при быстром строе как то: возможность анимации тяжелых грузов удилищем, быстрая и резкая подсечка, более уверенное вываживаение, то с длинной ручкой не просто смиряешься, а даже кайфуешь
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
frukt_off (10.10.2010), SLOGGER (08.10.2010)