Цитата:
Допис від Compozitor
Прошу прощения хоть я и е ловлю на UL, но поводу петель скажу вот че :
первое все зависит от шнура например фаер более жесткий чем скажем таже асама, фаер петли не бросает, а асама бросает
второе завист от качества катухи к примеру на сертейт намотана асама аж под завязку ни единой петельки, а сделай такое на заубере с асамой легче застрелится чем распутать бороду (скинутые петли)
третье техника как не крути а свое дает вот товарищ сначала натягивает шнур а потм начинает подмотку. Может че у вас не так, так чисто мои наблюдения
|
Ну почему же сразу "не так"?

Тема действительно относится НЕ только к ультралайтовой рыбалке..
По сути:
1. Более жесткая плетня, как правильно было замечено, путается меньше, все верно. Но с жесткой плетней тоже могут происходить сбросы петель по причинам, указанным в моем посте (особенно причина 3 и 4 - дефекты техники заброса и "недомот-перемот"на шпуле).
У меня как-то был трабл с одной новой катухой известной фирмы и ПауэрПро 10 лб (которая довольно жесткая). Петлила жутко, пока не подложил под шпулю на ось одну маленькую шайбочку

С тех пор- ни одной петли не сбросила.
2. От катушки, конечно, тоже многое зависит, но повторюсь, петлят и дорогие катухи тоже, если мотать на них неподходящий для нее шнурок и пользоваться ей без ума. Кстати, у меня на Эксии 20000 одно время стояла Асама 0,13 - ни одной петельки, знаю массу примеров у товарищей, когда Заубер и Эксия успешно эксплуатируются с А. 0,13 и 0,15 (или 0.16 точно не помню - какая там у них следующая после 13-й?). А вот Симметрия 1000 как раз на 0,11 Асаме петлила, пока конусность намотки шайбами не настроил...
3. Дык про дефекты техники я тоже писАл...