Цитата:
Допис від Zart
в Киеве такие не жалуют, потому как форель-хариуса не ловят.
|
Вот это +100. Тоже самое хотел написать. Настоящую "форелевую" удочку легкого класса не оценить в Гидропарке.
Я долгое время рыбу ловил только в России на хариусовых речках, здесь у меня как-то даже мысль не возникала ловить

, так думал что УЛ-снасть только такая и может быть: длинной 2-2.5 м, тестом до 7-10 г, лапшистая чтоб от комля гнулась, на шпуле лесочка 0.2 мм мягкая, поводочек плетеный кевларовый, тоже чтоб мягенький. А по сути хариус на другие снасти почти и не ловится, он срывается просто-напросто, его ж нахрапом как щуку не возьмешь, совсем другая рыба. Правда щуку больше килограмма взять такой снастью из потока крайне сложно, очень редко получалось, только если есть выход на берег.
Так что я и сейчас считаю, что для УЛ снасти оптимальный строй - он средний или даже полупараболический, типа как у той же Меги.
А колы мериканские, даже с маркировкой Ultra Light - не то это трошки.
В том смысле, что я вот как-то люблю отделять
спиннинговую ловлю, которую так и пишу всегда, курсивом, имея в виду миленькие северные речки, блесны-вертушки, деревянные воблерки для ловли в потоке, водоналивной поплавок...
Есть у меня такой приятель давний, Максимка Замолотов (Поплавочник в интернете поганяло), в Орле живет. Вот он настоящий адепт такой ловли, у него все палки такие (типа Смитовского Траута), воблеры только сам сейчас делает из дерева, блесны Маньячки и Вьюновки, 99% рыбы у него - голавль. Выдающихся успехов в УЛ чувак достиг, именно только с такими снастями.