Как то под светофором мне сунули в окно рекламную листовку о платном озере. И вот сегодня решил проверить. В листовке написано, что в озере есть много всякой рыбы. Дети ловят бесплатно, есть снасти, Буфет и т.д. На самом деле озеро в процессе обустраивания. Буфета нет. По периметру озера размещены большие покрышки от КРАЗа (место для рыбалки). Стоимость суток - 60 грн. Количество снастей не ограничено. С лодок ловить нельзя, да и негде. В галлерее на фото все зеркало озера. Развернуться не сильно есть где.
Ловил с 6.00 до 11.00. Потом жара задавила, да и клёв прекратился.
Пять реализованных поклевок и четыре схода. Причем два раза с помощью чужих оборванных снастей: макущатника на стальке и кормушка с крючками и грузом грамм на 60. Один разогнутый крючок и один раз просто поспешил. Вес 5-ти карпиков 3,8 кг. Да еще одна плотвичка попалась на белого. Ловил двумя фидерами. Прикормка "Фишка" Карась с макухой и коноплёй. Наживка: красный, белый, кукуруза и протеиновое тесто. 4- е карпа на красного и 1 - на тесто.
Карася очень мало. Периметр озера маленький и хорошо просматривается. Я не видел активной ловли у соседей. Напротив меня на донную снасть видел поимку одного карпика. Рядом был парень, приехавший в 4.00. К моему приходу у него было 2 карпика. При мне он поймал еще одного. Побеседовал с местным охранником: Прошлой зимой на озере была сильная задуха. Погибло много рыбы. Зарыблен в этом году карпом, которого и ловили. Есть немного мелкого окуня. Плотву поймал сам. Есть амур и толстолобик. Есть и карась до 300 гр., но очень мало.
Хорошего клева
|