Цитата:
Прошу совета в выборе палки для лодочного джига с заделом под универсал (твич, вертушки, воблера, легкий троллинг). Ловля в заливах, макс. глубина 7м, веса макс до 15гр, редко 22гр. Длина 2,40, с берега джиговать не буду, а если и буду, то на речке 30-40м шириной. Пока остановил свой выбор на NORSTREAM Favorite FA 80 ML дл.2.44м, тест 4-18гр. Выдержит ли он перегруз до 25-30гр? Какая реальная нижняя граница? Спасибо.
|
Данный Фаворит снят с производства, наврядли Вы его найдёте. Тем не менее, в этом году вышел Фаворит второй. В палочке четко виденн апгрейд - карбон на голову выше, катушкодержатель поинтереснее из ЕВА, ну и вид реально посимпатичнее

. А вот цена, практически не изменилась, так что, действительно, гляньте в сторону новой модельки.
Что касается тестов. Вечная тема, созвучная с произведением "Палата №6"

.... Вся линейка удилищ Норстрим предназначена для ловли в условиях аналогичных нашим - наши реки, наши рыбы, именно - зубатые щуки, полосатые окуни, клыкастые судаки и иже с ними, поэтому при разработке, а также в рекомендациях прямо указано - для какой ловли предназначено удилище и для каких приманок. В удилищах Норстрим НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ пересчитывать тесты и ломать себе голову над всякими, по сути, идиотскими вопросами по типу "Какой реальный тест?", "На сколько можно перегрузить?" и т.д. и т.п.. Но, раз уж вопрос задан, то попробую ответить. По поводу перегруза. Скажите, а можно на Запорожце кирпичи возить? Да запросто, можно, но ....есть нюансы, правда?

Аналогично и со спиннингами. Например, при твиче. Если верх по твичу указан в 15гр, а ставим воблер в 25, что получается на деле? Кинуть сможем? Сможем. Равномерной проводкой сможем провести? Сможем. Рыба клюнет? Нет! Потому что воблер дернуть нужно, чтобы клюнуло

. Дергаем. Получается? Нет ...слишком тяжелая приманка, спиннинг не может её резко разогнать ибо не создан для подобного воблера. Что в итоге? Кинуть можем, перегрузить можем, но одна загвоздка - поймать нихрена не сможем

Вот и вся философия в двух словах. Вернемся к началу. Если следовать указанному тесту и ловить теми методами и ту рыбу, для которой удилище сделано, то его и берем. и рыбу ловим, удовольствие получаем

Вернемся к Лумисам. Там тоже всё четко, даже еще четче, просто стоит разобраться для чего, как и что. То, что при тесте в 17 грам оно годится для ловли "импотентным" джигом в 50грамм, совершенно не значит, что, оно, типа, челябинского удилища - настолько суровое, что ....

Всему своё место и предназначение.
Цитата:
Дак почему бы его (Лумис) и не купить, если все в нем устраивает?
|
Шось, ты, Леша, пальцем явно куда-то не туда попал

Человек спрашивает бюджетное удилище до 100 дол, а ты ему

eek: Кстати, последняя новость из жизни официальных украинских представителей ГЛ - рекомендуемая розничная цена на модный SJR783GLX - 700 зеленых американских денег

Покупайте, пацаны, покупайте

Я знаю точно - Лумис - лучшие удилища, но ..не ту страну назвали Гондурасом