Перегляд одного допису
Старий 06.10.2010, 16:31   #96
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
А я вот хочу спросить тех рыбаков, кто помнит "как оно было" на реке в 70-80 годах. Ставили -ли сетки на той же Десне, Днепре, была ли такая проблема, и в каких масштабах? так же ли относились к "браконьерам"? Кто в курсе и может просветить, очень прошу ответить. Потому что я помню времена, когда фраза "поставил сеть на Днепре" не вызывала фурора (может потому что инета и форума не было?).

Мне просто интересно, ведь раньше (я про те времена, когда сеть не считалась орудием браконьера, а была неотъемлемой частью рыбака) рыбу ловили в основном сетями "на покушать", ну и побаловаться удочкой. Так вот: где и когда, появился тот момент, когда сеть стала "браконьерской"? Подозреваю, что скорее всего после постройки киевской ГЭС, нарушения баланса и соответственно уменьшения количества рыбы ниже плотины и т.д. Имхо, отсюда и ноги растут.
Было такое дело в 80-х... Но - как говорится - трішечки, та тільки для себе! (ИМХО)... (че взять с придурка в 14-16 лет)

А если серьезно - 2 года назад разговривали долго и плотно с одним ведущим зоотехником по рыбе из низовий Волги и являющимся Доктором наук и профессорм (притом не кабинетным - человек руководит Крупным рыборазводным заводом в возрасте 81 года). Его мнение было однозначным - сетями рыбу выбить нереально в принципе... Потому как ее веками ловили сетями не меньшем количестве....
Он рассказал, что осетровые (На Волге) стали исчезать после строительства каскада водохранилищ - Белуга шла на нерест в подавляющем большинстве в Урал и т.д. Лещ,сазан - тоже потеряли массу нерестелищ. Так вот - он открыл нам цифры - если бы не рыборазводящие заводы - то на Волге рыбы уже не было... И но Волге - количество заодов увеличилось на 15% по сравннению с 10095 годом... А у нас???
Его мнение - На сильно зарегулированных реках (коими являются Волга и Днепр) поддерживать естествнное количество и видовой состав рыб МОЖНО ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННО!! (но той же Волге Белуга НЕ Нереститсяв естественных условиях)...

Но я был и остаюсь ПРОТИВНИКОМ СЕТЕЙ!!!

С Уважением!!!!

Востаннє редагував SLOGGER: 06.10.2010 о 16:46.
SLOGGER зараз поза форумом