Цитата:
Допис від Святослав
Вот свои 5 коп вставлю) Как то моя душа не лежит к баранине в плове) готовил я его с ней не раз, и ел у других людей. Всё бы ничего, если бы у нее не было такого специфического запаха и вкуса именно в плове  Сколько уже пробовал, ну не могу оценить ее...
А вот в шашлычках, да с вином барашка для меня на первом месте 
|
Добрый день!! Чтоб убрать специфический запах из баранины - налей в казан масла немало, раскали его - и на 2-3 минуты туда подготовленную баранину и лук мелко порезанный - потом мясо с луком вон (лук выкинуть), масло слить -посуду помыть - готовь как обычно то же мясо!!
ПыСы - вот так точно готовится на охоте жаркое из пупков Лысухи (кто знает - кто нет - у нее пупок почти размером с саму утку). Если просто приготовить - вонять будет - брррр... - с нас все смеются когда мы их бьем. А когда на берегу трескают жаркое - удивляются - а все просто ИЗ ЛЮБОГО МЯСА можно убрать запах - если 2-5 минут (в зависимости от мяса, размера кусков) обжарить в кипящем масле - только корочкой вкусной возьмется -а МАСЛО СЛИТЬ - ЛУК ВЫБРОСИТЬ и ПОМЫТЬ КАЗАН.
С Уважением!!