Перегляд одного допису
Старий 06.10.2010, 00:41   #37
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
Ну вот скажите мне на пример, в чем приемущество дорогой катухи над Spro Red Ark? Что той проловлю без проблем года 3, что той... потом все равно поменяю на новую ибо ничего нет вечного...

Скажем, на твич, да там нужна хор. укладка, что б петли не бросала и т.д., а вот под джиг зачем, не могу понять
Все имхо...
с ув.

Спросить то можно, но у нас в Черкассах я не знаю знакомых форумчан, которые ловят хор. мульт. комплектами...
Прежде всего в комфорте ловли - вес, балансировка. Приятнее ведь ловить, когда катушка не люфтит, не скрипит, не шуршит, когда ее совсем не замечаешь... Да и еще, мало кто на это обращает внимание, но от катушки тоже чувствительность снасти зависит , попробуйте половить катухой с пластиковым корпусом, а потом металлической - разница ощутима.
Тот же Твин ПГ я думаю прослужит все же подольше, чем РедАрк, во первых. А во вторых - к Шиманам и Дайвам можно купить детали, произвести замену износившихся - таким образом можно получить практически новую катуху с небольшими вложениями. ИМХО катуха это тот вариант, когда есть смысл сразу взять топовую, если финансы позволяют и ловить ей пусть даже десяток лет и больше, главное что бы она свою основную функцию выполняла.
phreon зараз поза форумом