Перегляд одного допису
Старий 06.10.2010, 00:34   #35
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazdovuy Переглянути допис
Ну вот скажите мне на пример, в чем приемущество дорогой катухи над Spro Red Ark? Что той проловлю без проблем года 3, что той... потом все равно поменяю на новую ибо ничего нет вечного...

Скажем, на твич, да там нужна хор. укладка, что б петли не бросала и т.д., а вот под джиг зачем, не могу понять
Все имхо...
с ув.

Спросить то можно, но у нас в Черкассах я не знаю знакомых форумчан, которые ловят хор. мульт. комплектами...
Убиваю катушки, дорого, материалы заказчика
Спрошку можно уложить на больших весах достаточно быстро, только всё зависит не только от весов, а от анимации приманки, т.е. от проводки, а она должна быть такой, что б клевало. И могу уверить, что обычные 2-3 оборота катушкой, даже с лёгким подсмыком, очень часто не дают результата, а если дают, то не настолько хороший. А стоит исполнять что то эдакое(что именно не скажу, да и вариантов достаточно) А тот же ПиДжи проживёт не один год. Да, за те деньги, что он стоит можно купить 5 Спро-шек. Выбирать полюбому нужно, либо одну за одной убивать недорогую катушку, либо ловить долго одной, но недешёвой. Тут больше вопрос эстетики. А ещё есть крупные рыбы, которые тоже насилуют катухи, а останавливать их и поднимать наверх приходится часто ибо корчи и т.д.
Но в нашем случае есть другие моменты, не могу сказать, что они полностью положительные, но какие есть. Нужно сделать себе отчёт в том, что далеко не все и не всегда будут пулять действительно тяжёлые веса, хотя в твоих краях это совсем не редкость. доходил иногда до сумашедших весов Второй момент - действительно большая рыба в наших водоёмах не частый гость Поэтому, еси б я выбирал себе катуху под тяжёлые веса, то наверное б не психовал на катушку с буковками ПиДжи, не потому что не нужно, а потому что пожлобился б Ограничился катушкой фирмы Дайва(к примеру) большого размера, с кулисой. У мну под эти цели была ТД Адвантейдж. Сейчас бы смотрел где то в том же направлении, искал бы подобную ей, Каприкорну и т.д. Кстати тот же Адвантейдж до сих пор выпускают, правда он какой то типа обновленный, но не думаю, что там были сильные тех.изменения. Трудяга предложил хороший вариант. Варианты есть, главное всё взвесить.
Саша В. зараз поза форумом