Перегляд одного допису
Старий 05.10.2010, 21:37   #4855
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від saня Переглянути допис
Вот интересная весч, раньше до постройки плотин на Днепре вода с Киева до Херсона проходила за неделю, а щас за один год http://bizslovo.org/content/index.ph...oshovysha.html
то, что каховка это бред совка, это я согласен 100%. Она так и не заработала на 100% рпасщетной мощности, да и уровень не может номрально поднять - подтапливает Никополь.
Но в статье есть явные несуразицы. Уж чего чего а в плавнях чилима (водяного реха, кувшиной и лилий просто завались), чомга большие и малые (он же комендант в народе) тоже оч даже хватает. Про серых цапель тоже как то мимо. Есть и серые и белые и в достаточном колве. Рыжей реально не видел.
Кряковых тоже хватает.
Про чехонь это да нету ее.
Вьюна тоже нет ему необходима проточная чистая вода, которой хватало в малых реках впадавших в плавневую зону.
Берша тоже нет или почти почти нет.
НО не факт что теперь можно спускать каховку. В ней я думаю СТОКО гагна накопилось, (как и в любом водохране) что его только тронь - разаит все водозаборы ниже по течению.
но чтото делать нао помому что каховка уверенно превращается в болото и причем довольно реальными темпами. Особенно с учетом изменеия климата.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
saня (06.10.2010)