а я вот со своей колокольни чуть встряну в дисскуссию
по "холодным" рыбалкам осень/зима/весна....
даже спорить не буду по цвету прикормки и результатам в виде веса пойманной рыбы...моя практика показывает - похолодало, хочешь плотву поймать - затемняй корм. ну и ....затемняю

...какао в ход идет, молотые в пыль жаренные семечки подсолнечника...ароматизаторов - совсем чуть-чуть...и то...только на насадку...к примеру - анисовое масло на опарика...
горох...ну, грешен, добавляю...но...варю его пару горстей...и потом в блендер...и пыль и кусочки получаются..
пшено - если сварить его в небольшом количестве воды в микроволновке то все будет окей...а ежели перед заливом воды...добавить пару чайных ложек подсолнечного масла на полкило пшена и размешать, чтоб все пшено покрылось маслом...и потом водой залить...так, чтоб на палец выше пшена..и на 15-18 минут в микроволновку в режиме "гречневая каша"..то потом - легко рассыпается...и ничего к нему не прилипает...
Разбавляю вышеуказанную кашеварную часть сухой прикормкой...1-2 пакета...замешиваю...половину в пакет...добавляю воды...довел до кондиции и вперед.
и вообще...жду появления насадочного мотыля на прилавках Бухары...и вперед..продолжать знакомство с Днепром на предмет плотвиной таранки и испытания на хапужность/отпускательность
Простите великодушно, ежели сумбурно - но..на минутку отвлекся от работы и вот результат.
Если кому-то пригодится - буду рад.
Если уже и так "в курсе" - поправьте, ибо учиться мне еще рыболовным премудростям всю жизнь...