на счет мартовской плотвы - 1000% вкуснее нет ничего.
так же солю окуней, подлящей, судака. щуку не солю - не нравиться абсолютно вкус
на счет засола-промывки-сушки
солю 10-12 дней в соотношении 1:1 вес рыбы/соль
промываю как тут уже писали - сутки засола / час промывки
сушу только на сквозняке в таком не хитром устройстве:
сушу по разному. бывает что и через день супруга начинает разрывать - любит нежное и мягкое мясо. маскимум дней 10 ... не больше (от размера зависит)

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------
Цитата:
Допис від КВЮ
Мне несколько раз попадалась рыба "силитерная", после этого всю рыбу во время чистки проверяю. Как проверить рыбу не почистив ее, что она не заражена?
|
просолить минимум 12 дней и забыть о все заразах