27.03, после 17.Вечер выдался очень тихий и довольно теплый.С работы бегом-бегом снасти в зубы и быстро-быстро на речку- благо не далеко.Опять р.Волчья (ширина в месте ловли ок.40м,глубины не больше 3м),возле точки найденной в воскресенье.Вначале пробовал на силикон.Одну травянку спугнул в пол метра от берега.Стал осторожней.Заметил, что кто-то идет за силиконкой, а кусать не хочет.Раз зашла щучка за приманкой прям в прибрежную траву.Я остановил силиконку и она остановилась.Махал-трусил у ней перед носом сим предметом, а она на него уставилась но не атакует.А когда щелкнул виброхвостиком ей по рылу (случайно), то и вовсе развернулась и ушла.И тогда мне почему-то показалось что силикон сегодня не в почете и решил я попробовать плавающий воблер от Сивейда длинной 8,5см и вес 13гр.(не знаю что за фирма, но явно китай т.к цена была довольно демократичная - 1 енот с хвостиком

).Так на енту хреновину на третей проводке и был вблизи коряги пойман мой первый щук сезона (правда довольно спортивного размера).Тем временем щук гулял, так как то здесь то там раздавались всплески иногда слабенькие, а иногда и приличные. Но случилось "горе" - засадил я и эту штуку в корягу

, а она у меня была одна.А Вы умеете засаживать в коряги плавающие воблера?А я вот сумел.Дело в том, что он то плавающий но когда тянеш быстрее довольно резво ныряет, а тут такое дело: надо было быстро подмотать так как шел он прямо в корягу (заброс такой получился) думал успеет проскочить, а получился сюицидный нырок. Ну да ладно.Купим ще

. Был с собой еще один юзуревский плавунец, но помельче и лопасть тож небольшая, так тот практически не нырял и движения у него мелкая и частая дрожь, а у того были размашистые и с небольшой частотой.Вобщем от юзури щук отказался, а попробовать еще чего-нибуть просто не хватило времени - стемнело вобщем.Такая вот хистори.