Перегляд одного допису
Старий 05.10.2010, 07:59   #303
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Окуниново, Окуниново...

Приехали в воскреснье в Окуниново. Ну да, прозрак конечно великолепный. Водичка уже 12 градусов. Только охота сводится даже не поиску рыбы, а к поиску мест, где она может присутствовать. Меляка кругом. Мало того, еще и воду сбросили. Отмотав на лодке пару километров от берега походили по эхолоту. Глубины 1-2 метра, редко до 3 м., при голом дне. Лодка небольшая, а нас было 3 человека. Поэтому далеко не ходили.
Подвохов полно. Мы встретили еще как минимум лодок 5. Да еще под берегом лазят, кто без лодки.
Из рыбы видел только мелких щупаков, да пару карасей. Попробовал поохотится с арбалетом - 70. Конечно, при хорошем прозраке, да по мелкой рыбе отлично.
Из общения со встреченными подвохами поняли, что рыбу можно найти только ночью и ближе к фарватеру, но там правда и прозрак гораздо хуже. Учитывая наши технические возможности, решили на ночь не оставться и переехать в Сорокаши.
Добравшись до места разбили лагерь, поужинали, но на ночь нырять не ходили. Утром двое из нашей команды поехали поблеснить ближе к фарватеру, а я полез по протокам. Прозрак похуже, чем на Окуниново, но охотится можно... Рыба, опять таки, щупаки до кила. Видел хайку кил на 4-5. Но она стояла в густом камыше. Пока я возился с арбалетом, пытаясь потихоньку протиснуть его сквозь камыш, щука драпанула. С зелиной я наверняка бы ее взял... Все таки арбалет не для камыша...

Зы. В лесу в районе Окуниново полно грибов. Мы за 10 минут набрали корзину опят. Есть и польский и моховик и зонтик. В посадке полезла зелёнка.
Захарыч зараз поза форумом  
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей