Перегляд одного допису
Старий 03.10.2010, 21:00   #2101
МаксимусС
 
Реєстрація: 07.07.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vitek09 Переглянути допис
Очень интересно.


Рассказываю рецепт на два кг
(в среднем, на рыбалку, мне хватает каши, из килограмма сухого
гороха если ловить на один прут) гороха лущенного,половинками
любого
производителя...
2кг гороха
3,5-4 литра воды
большая кастрюля
Горох высыпаем в кастрюлю и промываем водой(я минимум три раза
под горячей проточной водой промываю... а вообще всё равно как,
главное промыть).
Потом заливаю горох только, что закипевшей водой(1,7литра) из
чайника, и ставлю на плиту. Сразу кипячу ещё один чайник и
добавляю воды в горох. После того как горох закипит убавляю огонь
до лёгкого кипения... Горох постоянно перемешиваем, что бы
равномерно проваривался и не подгорел...
Варить горох надо до такого состояния, что бы половинки с трудом
раздавливались пальцами... Переваривать горох не желательно, а то
размазня получится, а не каша(кому надо размазня- переваривайте ).
Как только горох сварился... И с трудом раздавливается пальцами...
Снимаю кастрюлю с плиты, сливаю воду.
Дальше надо высушить горох. Я пересыпаю весь горох из кастрюли на
плотный целофан(знакомый когда-то на газетах сушил, дуршлаг
большой подойдёт), и жду пока немного остынет и подсохнет...
Потом кручу горох на мясорубку с мелкой сеткой.
Приблизительно четверть сваренного гороха оставляю половинками и
добавляю к молотому. Всё. Каша готова.
Хранить кашу лучше в наволочке, не так быстро киснет.

МаксимусС зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
=Михалыч= (04.10.2010), Partizan (14.03.2012), Ruma (04.10.2010), Timoxa (04.10.2010), Titar (04.10.2010), Vitek09 (03.10.2010)