Перегляд одного допису
Старий 27.03.2007, 14:04   #259
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
По-моему, прежде всего, следует обозначить для себя, какие параметры удилища будут приоритетны для мест и условий в которых планируеюте рыбачить, ну а потом прикинуть, какими технологическими и техническими решениями они достигаются. Короче, лучше думать головой, а не слепо полагаться на чьи-то, не всегда обоснованные, предпочтения или меркантильные интересы.
Это логично и правильно. Но лишь отчасти.

Я когда начинал ловить на фидер, банально на рыбалке взял "на 5 поклевок" у товарища. Заинтересовался. Слепо последовал совету Романа РМ. И... Очень доволен Салмо Даймонд Фидером! Который оказался весьма универсальной снастью.

Согласитесь, вряд ли вы ловите рыбу в исключительно одинаковых условиях. И если начинать с этого критерия выбора удилища, то, по-моему, остановишься как минимум на 2-х с разными техническими характеристиками (длина-кастинг). То, что отлично подойдет для рыбалки на озере (комфортной рыбалки, приносящей удовольствие от ощущения рыбы, сопротивляющейся у тебя на крючке), будет только раздражать на мощном течении Днепра.

А если ты новичок? Если опыта 0 вообще? Но ты видишь, что люди вытворяют по соседству с тобой на водоеме етой палочкой с цветным кончиком, тебе хочется так же ловить на такую же снасть. Но ты понятия не имеешь, на какие технологические и технические решения обращать внимание?

В магазине спросить? Вариант. Но... Я недавно выбирал новый фидер. Остановился на определенном девайсе, который мне посоветовали ЗДЕСЬ! Посоветовали люди, которые реально ловят и знают. В магазинах конечно-же начинают с Шимано Антарес (того, что подороже) А один паренек-консультант на вопрос есть ли в магазине фидеры Шимано мне вообще карповик вручил

Так что, когда ты новичок и стоишь перед большущим выбором, то все-таки, ИМХО, попросить совета у опытных рыбаков не зазорно. Да и положиться на такой совет тоже, думаю, ошибкой не будет. Ну а потом уже, с опытом, можно будет и головой подумать. Своей головой, в которой уже будет достаточно материала для анализа и выводов.
VIVA зараз поза форумом