Наконец вечер – конец рабочего дня. Погода конечно не радует – дождь, порывистый ветер, но уже настроился на поездку. По дороге домой забрал жену, и узнал что у меня высокая степень дебилизма – ехать в такую погоду

. Занурились в воду, а там своя погода – куда лучше чем на поверхности, но трошкы всё таки видимость подпортилась. Попадаются околокилограммовые голавлики и щучки, выборочно стреляю – надо ж больше стрелять, а то много промахов по более достойной рыбе, и как результат – щучки по крупнее либо тикают как только светану ей в глаз, либо промахнусь

. И вот снова занырнул под очередной куст и фонарем вышел прямо в глаз сомику до 5кг, точно сказать не могу – глазамер ещё не настроен, да и не было ещё встреч с сомами. Наверное все таки громко передвигаюсь, но как то не огорчился, увидел – и то хорошо, значит ищу в нужных местах. Ну вот пора возвращаться, меняемся берегами для разнообразия и по течению к машине. Да, почему то на противоположном берегу с видимостью вообще никак, ближе к середине реки уже лучше. Так и решил плыть чуть от берега, но периодически подплывая к хорошим кустикам – видимость переменная. И вот почти пролетев хорошие ветки дерева, все таки заныриваю и вижу уходящий хвост, выстрел, катушка, катушка, … блин сколько можно мотать

? Притормаживаю рукой, вроде остановилась. Подтягиваю и не чувствую ничего, блин наверно так как в прошлый раз не повезет. И вдруг чувствую, что в ногах что то вошкаеться и пытается меня запутать линем. Не сошел все таки, тяну дальше перед глазами мелькает гарпун, стремно както, ни как не ухвачу его

. В общем провозился с ним гораздо дольше, чем с прошлым, но было страшнее и интересней, наверно за этим мы и едем...