Перегляд одного допису
Старий 30.09.2010, 17:25   #1790
рин
 
Аватар для рин
 
Реєстрація: 05.07.2008
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
ув.тов. Бекхер ну Я же вам задал конкретный вопрос,а вы мне про экологиюПо поводу язвы у щуки я думаю Сабанеев видел эту болячку и в свое время
ЧУМА ЩУК

Это инфекционное заболевание щук отмечается в некоторых естественных водоёмах и водохранилищах различных климатических зон страны. Болезнь может иметь определенное значение и в рыбоводных хозяйствах при содержании маточного стада и в период нерестовой кампании.
Отношения к чуме человека не имеет.

Этиология. Этиология болезни не выяснена. В. Шеперклаус считает возбудителем чумы щук бактерию Аеromonas рunctata forma pellis,, похожую на предполагаемого возбудителя краснухи карпа - А. рunctata f. ascitae.

Эпизоотология. Болезнь чаще всего отмечается ранней весной у производителей щуки в преднерестовый и нерестовый периоды. Отдельные больные рыбы встречаются летом и зимой. Возникает болезнь спорадически и характеризуется быстрым течением. Вспышке болезни способствует ослабленность рыбы, травматизация её, а также резкое понижение температуры воды. Источником инфекции являются больные рыбы. Описана в ряде озёр и водохранилищ Московской области, в бассейне р. Урал. Отмечена в прудовых хозяйствах Чехословакии. Гибель щук может достигать 40%. Пути заражения и распространения болезни не изучены. Можно лишь предположить, что инфекция распространяется с водой, рыбой, орудиями лова и другими путями.

Клинические признаки и патогенез. На поверхности тела (сбоку, в области брюшка) рыб появляются сухие язвы, напоминающие потёртости различных размеров, формы и глубины. В отдельных случаях язвы настолько глубоки, что видны внутренние органы. Очень редко наблюдаются гноящиеся язвы. При сильном поражении рыб отмечается некротический распад пораженных участков, однако сапролегнгией язвы обычно не зарастают. Изменений во внутренних органах не наблюдается.

Диагноз. Диагноз ставят на основании клинических и эпизоотологических данных.

Меры борьбы. В естественных водоёмах меры борьбы не разработаны. Во избежание распространения заболевания запрещается вывоз щук из неблагополучного водоёма с целью разведения. Больных и погибших рыб следует отлавливать и утилизировать. С профилактической и лечебной целью в некоторых рыбоводных хозяйствах применяют внутрибрюшинные инъекции антибиотиков.
И кто вам сказал что сома стало намного меньше из за экологии вот вам видео снятое в чернобыле где произошла самая страшная техногеенная катастрофа за всю историю человечества video.i.ua/user/689378/9002/38946/
как видите рыбы там достаточно.
Где я с вами полностью согласен так это с цыничным истреблением рыбы некоторых хапуг рыбацюг.Говорят сезон по квоку закончен и сом скатывается в ямы ,а вот нет будим эксперементировать пробуем на птичку -не клюет не беда пробуем на мышку - тоже нуль,тогда переходим на кицю о процесс пошол пока всю сомячью корзину не выбьем не успокоимся.
Уж если пошли откровенные разговоры тогда вы тоже не обижайтесь тов Бехтер от Сабанеева по ловле сома Вы тоже далеко не ушли все что вы описываете и выдаете за свое было напечатано 200 лет назад в книге "Жизнь и ловля пресноводных рыб"
рин зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Zuuk (01.10.2010), Евген79 (01.10.2010), Сергей Маринич (01.10.2010)