Добавлю и я свой отчет, правда запоздалый немного, но всеж. Решил значит "зелинку" испробывать(писал же как-то соответствующей теме), а на пресняке ближайшем более-менее пригодном для ПО- Кучурганском лимане-по оперативным развед данным еще зеленка не осела. И решил таки в море испробывать, видимость порадовала почти 10 м. прозраком - тут я и подумал, что с 600-кой и ручкой 2/3 делать нечего будет..заходя на позиции встретил знакомого (он тоже здесь известная личность) - даже тонированные стекла маски не сумели скрыть всю "скорбь еврейского народа"

- "о зохен вэй, где ж рыба?" при том что 1 сингилик уже на кукане болтался

..Не ну не то чтобы рыбы не было- ее было полно, но размер - сингиль, в основном 300 гр., пеленгасы по 5-7 кило не удосужились видимо подойти в этот день к берегу и порадовать моего знакомого, как впрочем и меня

...А сингиля действительно было много..стаи шли вдоль берега по 50-100 шт. - красивое зрелище - и тактика была следующая - увидел идет косяк на пределе видимости - нырк, спокойно пропустил первых и выбрать из середины..Было что и после промаха успевал зарядить ружье и выстрелить точнее, за что и предпочитаю пневматику,да и не только за это..Пару слов о снаряжении : так как охота до 3 м. - трубка желательно с бульбиком, чтоб нырк не сопровождался "бульк" и не пугал рыбу, ласты - можно и карбоновые, но лучше старых добрых "акванавтов" для этой охоты нет - не стучат об камни, костюм желательно потеплее, водичка была где-то 19 гр., в 7-ке особо не упарился.По оружию никакой конкретики - кто-то и с метровыми арбами лежит, кто и с итало-пневматами 50 см.., видел охотников и с РПС - рыбу берут, наконечники от 5-ти зубов до пули..