Цитата:
Допис від dobber
Не подумайте, что это с подколом, но всегда интересовал следующий вопрос. Что значит другие модели. Я так понимаю есть, приблизительно 2-4 относительно кординальных способа "раскидать" костюм по лекалам, т.е. 2-4 вида "мозайки" с которой клеится костюм. Что можно еще придумать чтоб это стало другой моделью ? На самом деле интересно.
|
Юра, крой на самом деле можно сделать любой какй позволит пена из которой планируется поклейка. Так вот, лично на мой взгляд лучшими костюмами смогу положа руку на сердце назвать те модели где идет минимальное количество швов!
1-почему так???, да потому,что меньше швов-долговечней будет костюм и теплее, прочнее,да и вопросов всяких тоже будет меньше.
2-минимальное количество швов-Как такое возможно??? Да возможно! Итальянские ателье типа Марея и Элиос используются цельные куски и хитрые лекала. Большинсво брендов наоборот делают костюмы из кусочков экономя неопрен, все это выдается за анатомический крой и суперпокрой...

--- я рискнул и сделал на пробу новые лекала с еще более минимальным количеством швов, раньше использовал элиосовские лекала с адаптацией на наши тела. Теперь , можно сказать доработал повторно эти лекала. фотку выложу позже обьязательно

.
в итоге-моя цель сделать новый неопрен,ну или как его там назовут, само название "неопрен" не катит,это собственность компании Дюпон. Для костюма моей мечты. это планы про которые даже жына не догадывается

.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш
У нас не было ни одного случая описываемого Вами. И я не знаю (не слышал) от своих коллег о подобном негативном явлении у неопренов Шейко, Нам Лионге, Ямамото, Хейвы..
|
Александр, про неопрен НамЛионг уже легенды ходят по Украине,как и про неопрен Седо, намлионг отличился просто катастрофической усадкой,костюмы падают с 7мм до 4-5мм за сезон. Даже если эта фирма резко исправится в лучшую сторону и начнет делать расчудесный неопрен превышающий характеристики ямамоту,то лично я ставки на намлинг не сделаю,т.к велик риск пролететь с этим неопреном,его просто не купят,а купят зарекомендовавший себя шейко и ямамоту. Все лично мое мнение,как говорится имхо.