[QUOTE=Бехтер П.А.;40963
Уважаемый РИН,я тоже с вам вами согласен:квочить зимой полный бред!Но кто вас заставляет квочить зимой?У вас отличный учитель,который разложил всё по полочкам.Безусловно,он класный мужик,вопросов нет!НО-есть одно большое-НО.Ваш учитель,жил 200 лет тому назад.Утекло много воды с тех пор.Всё изменилось с той поры.Мне даже не удобно вам об этом говорить.С тех замечательных лет всё сильно изменилось:вода,воздух,рыба,снасти да и люди.Вы всем предлагаете взять в учителя Л.П.Сабанеева и внимательно изучить его писание.Но на сколько я понял,вы сами изучили его плохо.Вашем учителем не было поймано ни одного сома!Сабонеев сам пишет об этом:в какой то там губернии...По ловле сома,да и другой рыбе,он был теоретик!Я не в коем случае не хаю его,Сабонеев молодец и пока не нашлось человека который превзошёл бы его в познании пресноводной рыбы.Но,постольку вам нужна теория,зайдите на рынок"БУХАРА".там каждый второй "супер-сометник". Дальше!На счёт:САДЮГИ.Надевая червя на крючок или живца или вынимая крючок изо рта рыбы-ВЫ НЕ САДЮГА? В любом виде рыбалки нужно применять изобретательность,шаблонов не существует-это моё мнение![/QUOTE]
ув.Бехтер П.А. тогда обьясните мне недолугому пожалуйста,что изменилось за последние 200 лет (особенно по ловле сома на квок) может сом генетически изменился и стал другим видом с новыми повадками?,или квок с урезом стал другим?

Далее по Сабанееву ,снасти изменились даже за последние не 200 а 20 лет вот только рыба не изменилась с ее повадками.Самое главное у Сабанеева четко описано когда,где,воскока и на что нуно ловить определенный вид.
По поводу базара Бухара врать не буду ничего там не покупаю уже лет 5 (стал самой дорогой точкой в Киеве по продаже снастей.) Квоки продают за ненормальные деньги как и вы показывая фотографи столетней давности трофейного экземпляра.
По поводу насадок ничего изобретать не надо все изобретено давно задолго до нас , самая уловистая насадка в нашем регионе это ракушка и пьявка все остальное уже альтернатива.
И на последок ув.тов.Бехтер П.А как не печально но сезон ловли сома на квок в этом году уже подошла к концу ,и с ним же продажа снастей для ловли этой прекрасной рыбы.Так что давайте дерзайте и изобретайте новые квоки в вашей конторе "очумелые ручки" ,что бы в следующем сезоне нас порадовать и удивить.