Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк
когда ехал через таможню(Гуково), возникали вопросы по поводу ружья только на Российской таможне-на виду лежал арбалет омер 90см, посовещавшись минут 10 с начальством таможенники дали добро на провоз арбалета, но при этом сказали если бы был пневмат то не пропустили бы.
возвращаясь назад на Российской таможне нет никаких вопросов по ружью, а вот Украинская... от нее такого никогда не мог ожидать. Заявили что подводное ружьё(любое, и резинку тоже) ввозить на территорию Украины запрещено, что я нарушил закон и мне теперь грозит постановка машины на штрафстоянку, оформление документов об изъятии ружья, а потом вызов в суд, где я заплачу штраф и возможно мне вернут там ружье, а может и нет. возражения что ружье подводное это не оружие непринмались, сказали что я уже не первый и вообще что они нам перекроют кислород с поездками на охоту. вобщем пида.асы, других слов нет. после 1,5 часов матюков в обе стороны меня отпустили, пригрозив чтоб я через ихнюю таможню больше никогда не ездил и поставят отметку на полный досмотр авто при выезде или въезде на авто за попытку провоза оружия. вот так портят настроение от хорошей охоты.
|
Когда ехал в Астрахань столкнулся с такой же проблемой, только мозги роcсияне парили (везли пневматы), а наши просто предупредили по поводу будущих проблем.., в итоге пришлось платить. После возвращения специально звонил в службу поддержки Украинской таможни, так там мне сказали, что если ружье не регистрируется в МВД, то и через таможню провозить можно...
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами и как-то их решал без капиталовложений в карманы доблесной таможни, поделитесь опытом. Как в "Ералаше": "Ну я Вас очень прошу..."