Перегляд одного допису
Старий 29.09.2010, 08:13   #3340
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Не подумайте, что это с подколом, но всегда интересовал следующий вопрос. Что значит другие модели. Я так понимаю есть, приблизительно 2-4 относительно кординальных способа "раскидать" костюм по лекалам, т.е. 2-4 вида "мозайки" с которой клеится костюм. Что можно еще придумать чтоб это стало другой моделью ? На самом деле интересно.
Юра,

С одной стороны Ты и Виталик совершенно правы. Охотничьи гидрашки похожи друг на друга и придумать что-то новое, революционное трудно.
Но наверняка существует какой-то оптимум (самое оптимальное сочетание кроя, технологий, материала, условий охоты....). Любой человек или производитель к этому стремиться.
Даже если этот оптимум достичь не удается, есть шанс, что ты продвинешься вперед. Сделаешь что-то более совершенное. Изучишь проблему более глубоко.
Наверно это более философская и моральная часть проблемы.

Есть и более конкретная, приземленная сторона этого вопроса.
Весь технологический процесс описывать не буду.
Но вот хотя бы один пример:
Имея один и тот же крой костюма и одинаковые лекала и похожие по характеристикам и толщине 2 листа неопрена (например Шейко L и Нам Лионг пена 3D) у вас не получится сшить 2 одинаковых костюма.
Придется дорабатывать крой при использовании другой пены.
Потому что каждая пена веден себя по разному (я сейчас даже не обсуждаю обжим и память)
в нашем костюме используется около 6 различных типов неопренов....
А есть еще много других нюансов, которые требует проверить перед запуском в серию.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
dobber (29.09.2010)