Возможно это не в отчеты, ежели чего снесите куда надо. Нарисовалось пару свободных дней, решил поехать на Псел. Проплавав несколько часов, так ничего и не увидел из того, по чем бы хотелось стрелять. По этой причине оставил ружье в машине и полез насобирать раков. Отплыл уже прилично и вот на перекате на глубине метра два-три замечаю довольно приличную рыбеху и тут же вспоминаю о законе подлости и о ружье которого сейчас явно не хватает. Как оказалось это был толстолоб пестрый, причем поведение его было немного странноватым. Он отплыл от меня метра на три,встал вертикально и начал долбить головой в дно. Что -то в этой сказке не так- задумчиво сказал колобок, дожевывая остатки лисицы. С толстолобом происходило что-то не то,он неспешно отплывал от меня и повторял свою процедуру долбежки дна. Так мы и плавали некоторое время. Дырок я в нем не наблюдал, но можно было предположить что это подранок, или же побывал под током. Надо было что-то делать. Достал нож и при удобном случае проколол лобика, а вторую руку быстренько запустил под жаберную крышку. Как оказалось потом, при более тщательном осмотре, в лобатого все таки стреляли снизу вверх, но то ли расстояние было большим, то ли закачка, то ли из костыля. Аккуратненькая дырочка была внизу головы, там где сходятся жаберные крышки и небольшой разрез сантиметра три в длину и пол в глубину за жабрами внутри. Рана вроде бы и несерьезная, но так повлияла на психику вполне взрослой рыбины. Вот такой казус произошел со мной уже вчера.
|