вчера приехал с охоты на Черном море, был с Российской стороны. плавали в море (3км от берега) на банку, на ней глубина 6-12м и камни, разные и большие и маленькие, плоские, в общем горбылиный рай.видимость до 10м, решил испробовать только купленный арбалет омер кайман 90см, промучился минут 20 - так и не смог его зарядить, обложил его порядочно матом, взял свою Зелинку 70см(пневмат форева, арбалет $$$$$) с задней ручкой и как пошел косить горбылей налево-направо

. горбылей до 1,5кг видел много, а стрелял тех которые более 1,5кг. самый большой был 2,8кг.на ружье прикреплял камеру GOPRO HD, качество съемки отличное, вся охота полностью записалась, осталось смонтировать чтоб лишнее убрать, как фильмец смонтирую выложу на общий просмотр.
когда ехал через таможню(Гуково), возникали вопросы по поводу ружья только на Российской таможне-на виду лежал арбалет омер 90см, посовещавшись минут 10 с начальством таможенники дали добро на провоз арбалета, но при этом сказали если бы был пневмат то не пропустили бы.
возвращаясь назад на Российской таможне нет никаких вопросов по ружью, а вот Украинская... от нее такого никогда не мог ожидать. Заявили что подводное ружьё(любое, и резинку тоже) ввозить на территорию Украины запрещено, что я нарушил закон и мне теперь грозит постановка машины на штрафстоянку, оформление документов об изъятии ружья, а потом вызов в суд, где я заплачу штраф и возможно мне вернут там ружье, а может и нет. возражения что ружье подводное это не оружие непринмались, сказали что я уже не первый и вообще что они нам перекроют кислород с поездками на охоту. вобщем пида.асы, других слов нет. после 1,5 часов матюков в обе стороны меня отпустили, пригрозив чтоб я через ихнюю таможню больше никогда не ездил и поставят отметку на полный досмотр авто при выезде или въезде на авто за попытку провоза оружия. вот так портят настроение от хорошей охоты.