Перегляд одного допису
Старий 13.05.2006, 16:59   #80
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Таки вставлю свои пару копеек (+)

Думал, не обращать внимания на ряд комментов, но бестолковая возня и кое-какие еще события не позволяют таки промолчать. Это будет единственное тут сообщение по этой теме, в полемику я ввязываться не буду, но попробую упорядочить кое-какие моменты.
Поясню для тех, кто не в курсе: я в Домике с момента его основания. Работал в 2-х наших рыболовных журналах. На воде и под нею провожу достаточно много времени. Бывал в рейдах против настоящих браков, со съемов сотен и сотен метров сеток. Перевешивал чашу весов в пользу рыбы, когда той приходилось сталкиваться с электроудочниками. Сам не единожды влетал под водой в сети (пока их хозяева спокойно наблюдали, как я барахтался и с остатками воздуха пытался выбраться из них) и знаю цену их нахождения в воде. Неспортивных снастей в руках не держал и никогда до такого не дойду. К рыбе и ее ловле отношусь с мозгами, не падая при этом в крайности соблюдения некотрых правил. Все форумы читаю регулярно, пишу мало по ряду причин. Основная - Фишинг наш испортился в последнее время. Преварщается в мусорник.
Много НОРМАЛЬНЫХ люди, кому есть действительно ЧЕМ поделиться и у кого есть ЧЕМУ поучиться, перестали или не решаются писать сюда из-за кучки пессимистов и неудачников, которые редко когда в состоянии освоить до тонкостей ловлю той или иной рыбы, постоянно зыркают в садки своих коллег по снастям и причитают, что у них ничего не ловится. Кому от этого лучше стало? Давай, "ату" всех, зато выскажемся, созвонимся и т.д. Думайте сами.

Теперь по поводу того отчета. Дабы поберечь здоровье и нервно-теребящие пальцы на пустующих удилищах некоторых сограждан, топик убрал. Сказав "вопрос согласован", я имел в виду именно то, что сказал, а не фантазии и вариации на тему "куплен", "взятка" и т.д . Поэтому очень хотелось бы, чтобы успевшие прочитать отчет там, где он был - не домысливали и не фантазировали глядя мимо строк.

А вообще воистину зависть человеческая безгранична и безрассудна. Поскольку я думал, ЧТО делаю, когда выставлял такой отчет - то спокоен. Но слишком раздражительную публику решил пожалеть. Меня буквально завалили шквалом телефонных звонков. На счастливое место мною было выставлено 6 человек, но никто больше жереха не словил! При этом были даны точные рекомендации по направлению забросов, уровню проводки, характеру игры блесной. Вообщем, я поделился всеми ньюансами! Жерех был на пятачке, активно топтал крупную уклею и мелкую чехонь. Мелких особей просто не было в стае. Народ подтверждает выходы красавцев по 7-8кг, не менее. Но одного нахождения над стаей мало - надо таки учиться его ловить. На то он и жерех. Вот такие пироги.
К слову, Shalom очень верно заметил - жерех таки действительно отнерестился, причем еще задолго до Пасхи и весь был абсолютно пустой.

Человек, желающий бросить курить, никогда не будет прислушиваться к доктору с сигареткой в зубах. Будет обратная реакция. Так вот и мне было смешно слушать народ, который звонил мне на мобилку и поднимал вонь, а у самих в зачете словленные тоже с лодки "жерехи" по 300-400 грамм да такие же щурята, детвора!, не давшая потомства, которую надо выпускать обратно в воду, а не складывать в майонезную баночку.

Попозже восстановим топик, просто хочется поделиться РАДОСТЬЮ и опытом ловли с нормальными людьми, коих оказалось во сто крат больше завистников.

Всем удачи и крупной рыбы на снасти!

P.S.: дисскусию предлагаю не шаволить, я постить на эту тему больше не буду.

P.S.2: всем знакомым моим коллегам по спиннингу, у кого не получилось на воде и незнакомым, которые хотят реально научиться - будьте трижды внимательны на воде и перечитайте все статьи покойного Женьки Бессмертного по ловле жереха. Я частично был его учеником и знаю, как писался этот цикл статей - там собранна воедино огроменнейшая многолетняя история освоения ловли деснянского жереха, и опытом и наблюдениями поделились без утайки. Просто вдумчиво и внимательно отнеситесь ко всему, что написно там, сделайте свои выводы и удача будет с вами!

За сим откланяюсь, чехонь на матч хорошо ловится на Десне!
Nessi зараз поза форумом