Вечер добрый!
Добавлю немного к сказаному Славой. Только мест называть не буду- форумы читают не только нормальные рыбачки, но и вечно голодные жлобы. Кому интересно отвечу в личку.
Знаю одну реку и место на ней где зимой на джиг ловят судака, иногда влетает соменок, прошлой зимой мои знакомые поймали двух, оба в рот. А секрет этого места простой- выше по реке большое и глубокое водохранилище. А на самом водохранилище сезон квока растянут из-за больших глубин и огромной массы воды- остывает медленно. Сам квочил там с товарищем лет десять назад поздней осенью, месяц не помню, но ночью в ватнике и в ватных штанах спать в машине не мог, было очень холодно,просыпались, заводились, грелись.. Квочили мы по Атанову, тоесть насадка в пяти метрах от лодки, но сом подымался и клевал. Эхолота у нас тогда еще не было, температуру воды не знаю, глубина под нами была метров двадцать пять, течение почти отсутствует. Квочат там действительно до заморозков, и часто очень успешно. Этим летом сом ловился там очень плохо, сейчас друзья говорят зашевелился...
|