Две недели мне снилась глинянная стенка с судаками в кочах, которых я видел прошлый раз...

Жабры сохли, кровь густела, а мозг отказывался думать ни о чём иначе, чем о поездке на рыбалку.... Пару товарищей, которым предложил составить компанию не смогли поехать, а суббота уже завтра утром.... еду сам!
Подъём в 5 утра, тихо собираюсь и выхожу на улицу... МЛЯ! ветер поднялся, но я твёрдо решил следовать плану- в Ржищев, и ниип@т!
Настраиваюсь на позитив, по дороге наблюдаю рассвет, и приезжаю в Ржищев уже по светлому. Уже по отработанной схеме сам собираю лодку, и в путь... Мотор жужжит, ветер свистит, вода пеленой остаётся за лодкой

, и я через несколько минут на точке. Эхолот показывает искомую бровку, сердце замирает в предвкушении настоящей охоты, когда чувствуешь жертву нутром, пора нырять......
Прозрак не радует- 1-1,5 метра, слабая струя несёт взвесь, но место знакомо: глиняная стенка с перепадами глубин 4-7 метров, из которой торчат подмытые корни.
На втором нырке нахожу искомый корч- ЕСТЬ!!! На кукане первый судак... через десяток метров другой корч- беру ещё одного, разгоняю семью (гарпун застрял в гнилой ветке, пришлось поковыряться). На соседнем корче беру ещё пару зубастиков.... Остальные корчи оказались пустыми, не считая окуней... Стенка сошла на нет, корчи закончились, нужно менять точку. Южный ветер гонит волну, которая взболтала и так мутную воду... Несколько часов обныриваю банки и свалы, залажу в яму на 14 метров, но там как у негра в самом тёмном месте- ил и гниющая травка... На русле песочек и прозрак около 2м., но полный ноль...
Отдыхаю на острове, чай из термоса и вермишель, лёгкий костерок согревают душу и тело.... ЛЯПОТА!!!! Очень порадовала цветочная клумба на одном из островов- явно кто-то семьёй стоял лагерем всё лето, везде скамейки, чисто и культурно. После таких людей приятно приехать на остров, и не хочется сорить самому.
Отдохнул, почистил рыбу (на фото), и опять в поиск... Везде муть, нырять не комфортно, струя усилилась и заметно давит. Решаю проверить утренние корчи, авось струя когото назад загонит в уютную квартирку. Прозрак упал до 0,5-0,7 м., струя давит прямо в стенку и после каждого касания о грунт уносит шлейф непроглядной мути. С трудом нахожу корягу.... в самом густом сплетении веток, лески и обрывков сетей стоит судак, но не долго

. С соседних корчей беру ещё двоих.... ВСЁ! Хватит... нырять тяжело, устал в хлам, да и перелов конкретный.
Причалив к берегу увидел, что возле моей машины ловит рыбу бабулька лет 75, и не с пустым ведром

, радушная такая, даже приятно было пообщаться. Второй сюрприз на берегу- через пару минут после подхода к берегу, подъехал старший товарищ Андрей Пятаков, проезжавший мимо на дачу и случайно заметивший меня, помог вытащить лодку, и ещё больше поднял настроение. Как потяжелела лодка и мотор после рыбалки!!!

Я устал до такого состояния, что шатался и еле собрал лодку со снарягой в машину.
Уставший и довольный потулил домой....
Перелов роздан родственникам, а из своей нормы сделана уха и обалденная запеканка в фольге.
Зы. в подсевшем костюме 6,5 мм. (омер) уже прохладно, но на струе терпимо, если ластами маслать.