Перегляд одного допису
Старий 25.09.2010, 17:17   #1751
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від doctor Переглянути допис
Золотые слова! Сегодня, 7.00 на воде, вход в яму, снасти опущены (одна у дна - 1,5-2м, вторая - в пол воды) после третьей серии на эхолоте стремительный подъем, минует нижнюю и на мульте (верхняя снасть) веселый визг трещотки - подсечка и Потом еще были поклевки, ободранные выползки и т. д. Но... , это я к чему: за окном 25 сентября, в принципе - осень, но вода +19 гр., сом четко реагирует на квок и поднимается довольно высоко, были дуги, заставившие сердце биться очень быстро. Остался один очень важный вопрос - что ему подсунуть, что бы он ел, а не "щипал" ????
Этот вопрос волновал"сомятников"все века сколько существует этот вид рыбалки.Ни кто и никогда не сможет дать вам на это однозначный ответ.Я на днях был на воде:с начало лил дождь,затем дождь перешёл в сильный ветер.Скажу честно,если бы не Женя,который приехал ко мне на рыбалку,я бы на воду не вышел.Но постольку человек проделал большой путь ко мне,я обязан был его научить.Так вот,Во время сильного ветра,я с моим учеником спрятался от ветра за островом.Хоть я и невзлюбил эту яму,и за сильного ветра ,пришлось рыбачить на ней.На воде были около 6-00.Подходов было "миллион",что интересно,в первую очередь подходят крупные особи,затем средние и Т.Д.Первые поклёвки были около 9-30.Рыбачили до 12-00.Количество поклёвок,около 30,а взял только троих.Одного"МОНСТРА"отпустили.Так что я хотел этим сказать? Я почти всегда экспериментирую с наживками,предлагаю сому всевозможные "бутерброды".В этот день,а именно с утра,он снимал с косички ракушку не задев выползка(всегда меня это шокировало,КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?).Ближе к 12-00 сом начал брать чистого выползка.Вот попробуй разобраться,попробуй угадать что ему нужно именно в эту минуту? Для того что бы это понять надо быть сомом.P.S. Никогда не стоит выезжать на сома с одной наживкой,да же если вы вчера на неё ловили хорошо.
Бехтер П.А. зараз поза форумом