В 5.30 меня разбудил будильник...На Десну планировал поехать давно, но первые две рыбалки этого сезона отловил на Днепре в черте города.В общем еще темно а я с другом уже мчусь на мотороллере за город!Экстремально должен я вам сказать проходил наш путь-утром заморозки, на траве иней, лужи покрыты корочкой а мы летим на реку!
Около 7-ми утра мы уже проезжаем по тропе вдоль берега- красотища то какая, лепотааа...вот только места свободного и подходящего не видать, полно машин и их владельцев, некоторые по всей видимости с ночи.Но наше место нас ждало.
А теперь о рыбалке: клюет часто, но нежно, большая часть плотвы кошачего и спортивного размера, очень редко простреливали особи по 200 грам, две штучки попались гарам по 300, попалась одна густирка.Ловили на мотыля, опарыша и их комбинации, рыбе больше нравился опарыш или бутерброд с ним, с пеной клевало так же а может и немного хуже.Пена обычная белая, желтая ванильная и оранжевая, толку в ней по-моему нет никакого.Кормили "Фишкой фидер" с сухарями, у соседей без кормаков дела обстояли похуже.
Снасть-по одному пруту со сталькой на брата.В итоге до 2-х часов дня на двоих окло 4-5кг, а больше и не надо.Когда собирались наше место быстренько занял парень, при чем спросил "за вами не занимали??

" прям очередь какая то!!!
У меня впечатление, что большая часть рыболовов ловят только плотву весной, а потом не ходят на рыбалку совсем иначе откуда их столько береться ведь уже через месяц на тех же местах в будний день ни души часом не встретиш...или отпуски берут весной??Короче бездельников в рабочий день предостаточно!
Всем удачи!