Цитата:
Допис від Индеец
Ну я, кстати, к понятию "правильный плов"(как и любое другое "правильное" блюдо) отношусь с улыбкой...
Уверен, если бы держать баранов не было бы исторической привычкой обусловленной культыурными и природными особенностями, то и шашлык/плов и пр. готовилось бы так же "правильно" не из баранины.
ДЕйствительно вкусный плов, с полностью восточным ароматом и вкусом, можно приготовить даже их курицы!  а когда времени мало, так это ваще находка 
|
Виталик, где-то я с тобой согласен, где-то - принципиально нет. Действительно, человек умеющий готовить соорудит вкуснятину из чего угодно (типа "плов из курицы") но будет ли это уже ПЛОВ?
Как ты знаешь, в Средней Азии у меня есть друзья. Два года назад они приезжали ко мне в гости ( с целью отрыбачиться на Коробовке

) и вот тогда они показали мне, как делается настоящий восточный плов. Дело даже не в баранине (купить её тогда нам так и не удалось, делали из свинины). Там совершенно другие пропорции закладки продуктов! Грубо говоря (всех нюансов не помню), в этом плове очень много морковки/лука (чуть ли не кило на килограмм риса), очень много мяса (с рисом получается 50/50)... и - приправы!!! Травки, травки, травки... в хорошем смысле этого слова ?

Вкус- специфический, действительно тает во рту. Вот