Перегляд одного допису
Старий 25.09.2010, 08:19   #1746
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Collins Переглянути допис
Такая же проблема знаю хорошую яму, попадаешь когда струи нет(это бывает крайне редко)-так и сом есть и клюёт, а как то было что его там было очень много(клевал что бешеный). А вот при сильной струе( там такая практически всегда) не клюёт- хоть тресни.
Может кто что подскажет по этому поводу, может какие то особенности при сильной струе?или он уходит куда-то. Ловлю там на квок с якоря так как яма очень маленькая.
Что можно сказать по этому поводу?У меня множество ям очень похожи по вашему описанию.Дать какой то конкретный совет,тяжело.Каждая яма требует своего подхода,имеет свои секреты.Чтобы дать достойный совет,нужно самому побывать на ней.На подобных ямах(с сильным течением),обязательно присутствует обратное течение.Как правило,сом не покидает подобные ямы,как вы предполагаете.Он может:сместится на обратное течение(что происходит почти всегда),он может прижаться к дну или воронке внутри самой ямы,зайти за камни лежащие на дне(если такие имеются)или стать прямо под перекат.Это только малая часть того,что можно обнаружить на этой яме.Что касается лова на таких ямах? Мало та го,что нужно подобрать наживку,я опускаю её на метр от дна.При таких делах,что происходят на дне ямы,при сильном течении,поток воды сам несёт корм сому в пасть и это надо учитывать.По этому сом может не кормится в верхних слоях воды.Да очень много можно го варить по этому поводу!
Бехтер П.А. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Collins (25.09.2010)