Рокитное
В начале сентября был в Рокитном с младшим сыном. К ловле сильно не готовился, больше помогал малому таскать на 5м подлещиков и карпов. Правда крупное ничего не получилось вытащить. На глухую оснастку это из мира фантастики. Но сын удовольствие получил.
Мой матч периодически давал небольших карпов.
И вот в тот момент, когда сын побежал с подсаком за очередной бабочкой, я подсек карпа, а может и не карпа.
Первый момент сопротивление было максимум на 1.5кг.
Подтянул рыбу на расстояние 20м от себя. Вроде как все идет нормально. Тут и малой прибежал с подсаком помогать. Но не тут-то было. Рыба в спокойном темпе без рывков разворачивается и начинает уплывать в левую сторону вдоль берега. Поводок 0.16, крючок из новой катановской серии 1170 жесткий. Все скомпоновано, так что проблем с вываживанием не должно быть.
Но рыба не останавливается это даже при том, что мой жесткий матч Diamond Black уже загнулся в дугу.
Понимаю, что при таком сопротивлении как рыбы, так моем, что-то может не выдержать и скорее это будет поводок. Перестаю форсировать и даю рыбе отвоевать еще десяток метров. Вижу что она целится в направлении коряг. Предпринимаю очередную попытку ее развернуть, зажимая фрикцион и упирая удилище в живот. Рыба плывет, как будто ее ничего не держит и самое интересное, что никаких рывков. Вот просто плывет и плывет.
Когда леска уже зазвенела, и матч согнулся до предела, она развернулась. Но снова поплыла, как ни в чем не бывало в другую сторону.
Так продолжалось 15минут. Сын все это время не мог найти себе места, бегая сзади меня с подсакой.
Кода в очередной раз я ее развернул она более легче пошла в сторону берега. И тут я сделал роковую ошибку – начал представлять, как сфотографирую сына с таким дельфином. И в эту же секунду, как только об этом я подумал, натяжение лески ослабло. Первая мысль – оборвал поводок. Но не тут-то было. Все на месте. И крючок без деформации.
Видно в течении вываживания рыба раздолбала себе дырку в губе и крюк вылетел, оставив меня без фотографии.
|