Перегляд одного допису
Старий 24.09.2010, 13:32   #8255
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
как я понимаю головку или груз нада подбирать так чтобы приманка (если активная) при свободном падени не теряла игру, а на глубинах чтобы не очень быстро падал на дно.
А если глубина за 3 метра то там ее игра в принципе не сильно нужна так как ее рыб не видит, а нужны удары грузика по дну, что как я понял является основным раздражителем и провакатором... правильно я понимаю или нет?
Заранее большое спасибо
Вес джиг головки надо подбирать таким образом, чтобы паузы между шагами ступеньки (время падения приманки на дно) составляла от 3-х до 5 секунд.

Рыба зачастую ориентируется на глубине посредством боковой линии, у судака хорошее зрение и он может различать оттенки. Но это такая скользкая тема, что я лучше не буду продолжать и Вам не советую попервах так глубоко вникать в природу поведения рыб и что провоцирует ее на поклевку. Скажу тезисно и в общих чертах:
1) Рыба реагирует не только на "стук по дну", но и на вибрации, создаваемые теми или иными приманками
2) Цвет приманки, а точнее оттенки, также играют роль
3) Важно под правильным углом по отношению к течению/бровке/свалу/корчам и т.д. подать приманку

Обобщая все вышесказанное - купите для начала какой-нибудь из предложенных уважаемыми форумчанами спиннинг, катушку, шнур, минимально необходимый набор джиговых приманок и идите на реку тренироваться. Уверен, что после первых джиговых рыбалок у Вас возникнет еще больше вопросов...

Самое главное научитесь чувствовать дно и правильно подбирать вес джиг головки соответствующий месту ловли. После первых поклевок и уловов понимание само придет, ну а если будут вопросы - чем смогу, помогу

Удачи!
Beer зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Timoxa (24.09.2010)