Перегляд одного допису
Старий 26.03.2007, 16:07   #1839
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
chornyi. Возможно, что я не очень внимательный, но я не заметил ни одного поста, по которому можно было бы сделать вывод наподобие
Цитата:
«На тайменя или сома?» - восклицает продавец. «Тогда, конечно Стелла 2500! Только Стелла, Лувиас и рядом не валялся!
или
Цитата:
«Вот стихия для Стеллы» - так, по-моему, звучал комментарий к фотографии 18-ого тайменя?
Я полностью согласен с мыслью о соответствии снастей их применению, но речь шла о достоинстве Стеллы перед другими катушками. Возвращаясь к моему давнему посту, малость поанализируем. Какой мощности необходимо взять снасть, если в 95 случаях из ста вы ловите окушка, а в 5 случаях может сесть и крупная щука и сом и другая крупная рыба? (Расклад получается почти как у меня при береговых рыбалках. ) Мой выбор - надежная катушка размера 2500(поДайве) (в целях рекламы умалчиваю конкретное название модели ), не отказался бы и от Стеллы 2500 т.е. я выбрал катушку, которая при своих небольших габаритах, весе и моще дает вполне большой шанс вывести крупную рыбу и при этом не гавкнутся. А вот, к примеру, на Ахтубу я бы уже взял снасть помощнее.
Кстати, я считаю ту фотку с тайменем уникальной, так как уникальны сами условия: 1. Спиннинг с тестом до 9гр; 2. Катушка Стелла 2500 (с шикарным фрикционом) 3.Сам спиннингист, сумевший мастерски справится и со снастью и с трофеем. Никто и не говорил (так, по крайней мере, мне каится), что это - идеальный образец подбора снасти под ловлю данной рыбы.
Кстати, японцы используют тот же Сертейт кастом 3000 размера и Сертейт 3500 уже при морской ловле разных крупных, в т.ч. акулоподобных рыбов. Так вот вопрос - а почему бы не ловить рыбу поменьше (того же тайменя) Сертейтом 2500 размера? Ответ "да" или "нет" может появится только из статистики пользования ( корректного пользования, а не экстрим-случаев).
Еще года три-четыре назад спиннинги не имели столько разновидностей и "заточенности" для ловли разных видов рыбы разными способами, а сейчас? Я уверен, что в отношении катушек складывается сейчас похожая ситуация и скоро произойдет четкое разграничение катушек под конкретное применение. Если на катушке, как и на спинниге будет написано что-то типа "UL", или "MH", или "Trout" или еще что-либо наподобие, то для многих снимет проблемы выбора, а пока .... джигуем Биомастерами 2500, окушка ловим на Регал 3500 и т.д.
Andron зараз поза форумом