26.03.2007, 14:59
|
|
Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
|
[quote=Andron;40672]chornyi Спасибо за столь пристальное внимание к моим постам Я своё мнение с тех пор не менял и тезу о всеобщей гармонии не отрицаю (хотя, наверняка, гармония у каждого может быть своя ).[/quote]
Андрей, я просматривал тему про джиг и случайно наткнулся на Ваш пост. Ну и вспомнил фотографию Стелла-таймень...
Цитата:
Допис від Andron
Я хотел лишь подчеркнуть, что Вам оппонировали довольно компетентные спиннингисты (выводы о компетентности я могу сделать из личного многолетнего общения на этом и других рыболовных сайтах и совместных рыбалках и встречах), а слышите Вы почему-то только себя , жаль...
|
Почему же только себя? Оговорюсь сразу, я ни сколько не сомневаюсь в компетентности моих оппонентов. Но представим себе следующую картину. Приходит человек в рыболовный магазин, деньги у него есть, собирается подобрать себе снасть... «На тайменя или сома?» - восклицает продавец. «Тогда, конечно Стелла 2500! Только Стелла, Лувиас и рядом не валялся! Фрикцион знаете ли там хороший, не перегревается...» По-моему, звучит несколько бредово... А какую же рыбу рассчитана 4000? А 20000?
С моей точки зрения, дело не в компетентности, а в смысле. В здравом, надеюсь... Конечно можно бетонные плиты таскать на Феррари, мощности там по больше, чем в Камазе, и тормоза вентилируемые... Элегантно получится...
«Вот стихия для Стеллы» - так, по-моему, звучал комментарий к фотографии 18-ого тайменя? Не согласен. Может я один такой, но это ПЕРЕГРУЗ Стеллы. Если рыба сматывает сразу 60 метров на фрикционе, то это ПЕРЕГРУЗ. Если он разогревается до такой степени, что его «клинит», то это ПЕРЕГРУЗ. Передаточное отношение 5.2:1 на активно сопротивляющиеся 18 килограмм - ПЕРЕГРУЗ. Просто, Стелла замечательная катушка, раз выдерживает такое... Но, господа, уровень компетентности заключается также в том, чтобы использовать вещи по их назначению... Все ИМХО, конечно...
|
|
|