Место ловли – часто посещаемое, но не мной.
Способ ловли – джеркинг 50 % джиг 40% мухо попперинг5% твичинг5%
Новое место свои секреты сразу раскрывать не хотело, но перебор приманок помог определится с приоритетом ловли, хотя сначала работал только банальный микроджиг.
_Потом хорошие результаты показал «бесхвостый» силикон на 1 г. джиге при помощи которого удалось поймать плотву, густеру,
(фото1) пару жерешков ну и красноперку, которая так же ловилась с применением «мухо попперинга»
(фото2)
_Хотя ее размер и был до 400г. - но все это уже было… подумав так полез в коробку.
Окраска red tail сразу обращает на себя внимание, значит, пора начинать дружить с к-джерком 37-м. Ведь с его старшими братьями я знаком хорошо, но этого капризного малыша все ни как не мог "понять".
_Заброс удар (даже жерех на 1,640г. пойманный перед этим так не ударил

) свечка вдалеке и непонятная рыбина смотала пару метров плетенки. Делает ли красноперка свечки
_Раньше я такого не наблюдал, а тут прямо лосось перед нерестом. Вот что значит правильная расцветка, именно «красный хвост» помог подобрать силу и продолжительность рывка, а остальное было дело техники…
(фото3) Настоящие трофеи к сожалению ну как всегда срывались, при этом иногда даже 100г. красноперая пиранья умудрялась заглатывать тройник.
_Ну и щуки тоже 37-го питались проглотить, одна из-за этого смертельно пострадала.
Вот как меня порадовало новое место и новая приманка. Надеюсь, такой сюжет еще повторится.
Итог - 29 КРАСНОПЕРОК, 14 ОКУНЕЙ, 9 СУДАКОВ, 7 ЩУК, 3 ЖЕРЕХА, 1 ПЛОТВА, 1 ГУСТЕРА - даже страшно подумать, сколько б завесила пойманная рыба.