Цитата:
Допис від Timoxa
День добрый уважаемые.
Хочу заняться джигом в Киеве, наверно в частности днепр, и по большей части с берега так как лодки нету.
Поджскажите какой должен быть БЮДЖЕТНЫЙ 
|
Нужно знать бюджет
Цитата:
есть ли вобще резон джиговать на днепре с берега?
|
Резон есть всегда
Либо всем извесные места, типа новой набережной, либо искать свои.
На извесных местах поимка нормальной рыбы носит случайных характер. На правильный местах - закономерность. Правильные места никто не сдаст. Их мало, по крайней мере на Днепре.
Цитата:
Я вот подумал что если с берега то это должен быть дальний заброс как можно дальше
|
Правильно подумал
Цитата:
но ведь может подвернуться и шасн покидать с лодки а там сильно длинный прут будет только мешать, также при забросах из кустов, какая должна быть нормальная длина спининнга? 2.40 ? 3.00?
|
Может. Но если основная часть рыбалок будет посвящена береговой ловле, то лучше 3метра.
Цитата:
Также по тесту вопросы есть , никада не джиговал по сути но догадываюсь что чтобы справиться с течением днепра нада джиг головки от 20 до 40 грамм, тогда и спининнг требуется с тестом от 10 -40гр ? средне быстрого строя...
|
Я б смотрел на палки с тестом до 60-ти грамм. течение бывает разным, ловля тоже. Для берега запас мощности лишним не бывает. Да и не всегда можно докинуть 40грамм до заветной точки.
Цитата:
ну и наверна требуется шнур вместо лески.
|
не наверное, а 100%