ОП и ветер,ветер..
По закону подлости погода в Запорожье начала портиться в пятницу вечером.Дул ветер,сильный ветер,очень такой не слабый ветер.Весь вечер пятницы перезванивались с напарником и приняли тяжелое решение- выходной..Было очень плохо на душе- всю неделю вечерами готовился-перебирал,смазывал,делал монтаж всякий,делал поводки.. А еще в четверг была куплена НОВАЯ ПАЛКА, мне естественно снилось как я ее очень удачно обловил...
Сегодня утром сам( так как напарник четко сказал,что будет заниматься дом.делами) придбав хропакив та каши, и поехал на не очень любимую плотву . На берегу местные рыбаки махающие палками диаметр которых легко определить с противоположного берега Днепра, приняли на удивление неплохо- дали мне 4 метра берега, и даже! дали сала,так как по их словам на червя не хочет кусать.Плотва клевала,а удовольствия не было,как робот- набил каши ,поправил сало,забросил 2/3 минуты-плотва.
Вдруг как-то понимаю,что ветер-то послабел! Звонок другу,лодка ,спины,ящики-все в машину и мы на Левковых ямах. И тут начинается ветер(см.выше), но отступать некуда...2 схода судака и ВСЕ.
Правда сегодня поставили рекорд по цепам, из 11 подьемов якоря 10 с проблемами.Какой-то дебильный брак поставил в таком месте сетку что перекрыл все нормальные для заброса места ,и еще обозначил ее бутылкой, прямо на сплавке посредине ям- не боятся ни фига!
Так как был сильный ветер и течение в противоположную ветру сторону,не смогли поднять и ИЗНИЧТОЖИТЬ эту сеть, но самое обидное ,что из примерно 60 рыбаков никто не попытался нам помочь..
Вообщем вот такой ветренно-цеповый ОП.
ГИСМЕТЕО конечно не виноват ,но всетаки я как то его за последние 3 дня не очень люблю..
|