Цитата:
Допис від slons
Спасибо, интересно!
Т.е. вы говорите, что если рыб активный, меньшее время падения джига несущественно?
|
Тут тоже как бы вопрос: меньше чем что? Если это время меньше того времени при котором клюет - то это серьезная ошибка. Если рыба активная - она по идее должна неплохо реагировать на любую разумную массу грузика, вопрос в том на какую реагирует лучше. Чаще всего реакция на сравнительно более тяжелый груз и быструю проводку будет более уверенная. Но ориентируемся всегда только на рыбу.
Плюс еще пара мелочей на заметку, кому интересно. Джиговые приманки по типам тоже бывают пассивные и активные. Например твистер, силиконовый червяк, слаг, дингер, поролонка - это, я считаю, активные приманки. А вот виброхвост - приманка пассивная. Мне больше нравится всегда ловить на первый тип, точнее на в 80% случаев на твистер. Но очень многие мои друзья джигиты ловят только на виброхвосты, при этом
ловят, хотя я почти всегда у них замечаю склонность к пассивному поиску и "выдрачиванию", т.е. какая-то связь чувствуется между любимым стилем и любимой приманкой...
Пассивный поиск - это тоже тема, если будет интересно - напишу свои мысли по этому поводу

.