Vano
Только что пришел из гаража, где делаю казан. Могу померять свой пайол – он у меня из четырех секций 8 мм фанеры каждая секция межшпангоутная, правда кормовой отсек от бывшего транца на шпангоут урезан. Ширина у меня идет по ширине между уголков, идущих вдоль бортов от транца и упирающихся в багажник ( на эти уголки обычно укладывают банки-сидения). Могу померять казан , но не уверен срвпадают ли размеры южанки и казанки (у меня безбулевая). Могу померять сам корпус с учетом отрезанного. ЕНсли Вы планируете делать секциями (удобно: есть в шпангоутах конструктивные щели, куда удобно закладываются секции пайола, а в которых щели нет –они как ребро жесткости. Секционный пайол удобен легкостью съема, на другой лодке товарищу делали из двух всего секций но у нас лодки с транца обрезаны на шпацию, зато длинна кокпита компенсирована убранным по герметичную емкость багажником. Могу сфотать, но только не ранее понедельника, в суб. с утра дую в Жары (Днепр) постоять с удочкой-донкой и испытать скутер, который в прошл. Выходные купил для рыбацких и грибных утех в деревне. Вложу фото двухсекционного пайола (товарища)
|